Версия для слабовидящих
Общероссийская общественно-государственная организация
"Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России"
Профессиональное образовательное учреждение
"Старополтавский учебный спортивно-технический
клуб ДОСААФ России"
404211, Волгоградская обл.,
Старополтавский р-он, с. Старая Полтавка,
ул. им. капитана милиции С.Л. Королева, д. 55
8-84493-4-32-51
sdosaaf@yandex.ru
E-mail:
Адрес:
Телефон:
Архив новостей
Показать новости за:
Стоимость обучения

ОБУЧЕНИЕ

Водитель категории "А" - 5000 р.

Водитель категории "В" -  23000 р.

Водитель категории "С" - 32500 р.

 

ПЕРЕОБУЧЕНИЕ

Водителей c "В" на "С" - 8000 р.

Водителей с "С" на "В" - 5000 р.


Предоставляем транспортные средства для сдачи экзамена в ГИБДД


ПЕРЕПОДГОТОВКА:

Ежегодные 20-ти часовыекурсы по БДД

1000 р.

Информация

УЧЕБНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

(начало занятий новых групп)

01.10.2022 - ВОДИТЕЛЬ транспортных средств категории "В"
01.10.2022 - ВОДИТЕЛЬ транспортных средств категории "А"
01.10.2022 - ВОДИТЕЛЬ транспортных средств категории "С"

ГлавнаяСобытияНовостиУчимся военному делу

Учиться военному делу настоящим образом

20 января 2023г.

- так решили парни, осваивающие специальность военного водителя и получающие навыки начальной военной подготовки в Волжской автошколе ДОСААФ Волгоградской области. 

 

Эта автошкола одной из первых в оборонном обществе региона включилась в работу по организации военной подготовки граждан на добровольной основе.

 

Занятия по начальной военной подготовке на безвозмездной основе проводят в большинстве своем преподаватели со стажем военной службы. Они  напоминают своим подопечным, что все новое – это хорошо забытое старое, и вызовы времени лишь показали необходимость восполнить пробелы в школьном образовании, в рамках которого когда-то преподавали НВП.

 

Цели и задачи занятий по основным военным дисциплинам включали в себя: изучение назначения, боевых возможностей и устройства стрелкового оружия, гранатометов и ручных осколочных гранат, индивидуальных средств защиты и войсковых приборов радиационной, химической разведки и порядок работы с ними, отработку нормативов по боевой подготовке, развитие позитивных личностных качеств, ответственности, смелости, коммуникативности, воспитание у граждан патриотизма, гражданского сознания, верности Отечеству, готовности к выполнению конституционных обязанностей, чувства любви к Родине.

 

Ребята, а это, в основном, курсанты автошколы с интересом и горящими глазами практикуются в выполнении нормативов по неполной разборке-сборке оружия, радиационной, химической и биологической защите, а на занятиях по военно-инженерной подготовке знакомятся с устройством противотанковых и противопехотных мин. Это все им пригодится при выполнении конституционного долга – армейской службе. 

 

В регионе сейчас подобные уроки проводятся на базе пяти автошкол ДОСААФ – в Волгограде, Волжском, Городище, Камышине и Урюпинске. Уже в ближайшее время практика будет распространена и на другие представительства областного оборонного общества. Досаафовцы планируют активно привлекать к занятиям девушек, женщин и мужчин среднего и старшего возрастов.

 

Оборонная организация Волгоградской области готова помочь всем желающим пройти краткий курс, чтобы научиться обращаться с оружием и проводить первичные действия по спасению жизни.