Версия для слабовидящих
Общероссийская общественно-государственная организация
"Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России"
Профессиональное образовательное учреждение
"Старополтавский учебный спортивно-технический
клуб ДОСААФ России"
404211, Волгоградская обл.,
Старополтавский р-он, с. Старая Полтавка,
ул. им. капитана милиции С.Л. Королева, д. 55
8-84493-4-32-51
sdosaaf@yandex.ru
E-mail:
Адрес:
Телефон:
Архив новостей
Показать новости за:
Стоимость обучения

ОБУЧЕНИЕ

Водитель категории "А" - 5000 р.

Водитель категории "В" -  23000 р.

Водитель категории "С" - 32500 р.

 

ПЕРЕОБУЧЕНИЕ

Водителей c "В" на "С" - 8000 р.

Водителей с "С" на "В" - 5000 р.


Предоставляем транспортные средства для сдачи экзамена в ГИБДД


ПЕРЕПОДГОТОВКА:

Ежегодные 20-ти часовыекурсы по БДД

1000 р.

Информация

УЧЕБНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

(начало занятий новых групп)

01.10.2022 - ВОДИТЕЛЬ транспортных средств категории "В"
01.10.2022 - ВОДИТЕЛЬ транспортных средств категории "А"
01.10.2022 - ВОДИТЕЛЬ транспортных средств категории "С"

ГлавнаяСобытияНовостиНаграды для юных каратистов

В Янтарном краю наградами отметили юных каратистов

13 января 2023г.

Наш сайт в минувшем году не раз сообщал об успешных выступлениях спортсменов военно-патриотического клуба «Варяг» секции кёкусинкай карате Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ. 

 

И вот в один из завершающих дней 2022 года поздравить ребят и их тренера Михаила Полюховича пришли председатель регионального отделения ДОСААФ Олег Урбанюк и начальник отдела организационно-плановой, военно-патриотической работы и спорту оборонной организации Александр Кортунов. 

 

За активное участие в спортивной жизни регионального отделения ДОСААФ и высокие спортивные достижения грамотами председателя областного оборонного общества и ценными подарками были награждены лучшие бойцы секции кёкусинкай карате по итогам 2022 года: Ксения Тихонова, Мирослава Доронина, Демьян Полюхович, Давид Фартовый, София Комарницкая, Алексей Кузнецов, Иван Морской, Ирина Аллаярова, Никита Коробицын, Руслан Коваль, Данила Васильев, Матвей Морской, Егор Вакарчук. 

 

Также Олег Урбанюк вручил благодарственное письмо тренеру Михаилу Полюховичу, отметив тем самым его большой вклад в развитие физической культуры и спорта, многолетний и плодотворный труд по подготовке и воспитанию подрастающего поколения спортсменов ДОСААФ, высокий профессионализм и достигнутые успехи в 2022 году.

 

Михаил Полюхович поблагодарил за высокую оценку его тренерского труда и достижения спортсменов и передал Олегу Урбанюку завоеванный на турнире «Юный мастер» кубок председателя ДОСААФ России.

 

- Наша команда впервые за пять лет выиграла этот легендарный кубок председателя ДОСААФ России, боевого генерал-полковника Александра Колмакова. И мы хотим, чтобы этот кубок видели все, кто приходит в региональное отделение ДОСААФ, чтобы он был на виду, где находятся другие награды организации, - подчеркнул Михаил Полюхович. 

 

На мероприятии присутствовал председатель Калининградской областной федерации IFK и ассоциации киокусинкай карате области Игорь Ленцик. Он вручил благодарственное письмо Олегу Урбанюку за большой вклад в развитие детско-юношеского спорта в регионе, поддержку кёкусинкай карате и спортивных единоборств в регионе. 

 

В завершение Олег Урбанюк обратился к спортсменам продолжать упорно заниматься карате, даже если будет очень трудно, вести здоровый образ жизни.

 

- Сейчас наша страна испытывает очень тяжелые времена. Надежда только на вас - подрастающее поколение, на здоровую молодежь! Именно ваш вид спорта закаляет, делает вас сильными, дает тот внутренний стержень, благодаря которому вы умеете побеждать! А вы знаете, ребята, что наши предки, деды и отцы были только победителями! Это они всегда защищали нашу страну от врагов, несли мир и спасение от коричневой чумы - фашизма. Но для того, чтобы добро побеждало, оно должно быть с кулаками. Поэтому желаю вам успехов и удачи!С такими тренерами, как у вас, вы всегда будете на высоте! – выразил уверенность Олег Урбанюк.

*   *    *

В областном правительстве состоялось награждение победителей ежегодного смотра-конкурса «Янтарный олимп» по итогам спортивного 2022 года. Этой престижной премией были отмечены лучшие спортсмены, тренеры, инструкторы физкультуры в дошкольной образовательной организации, преподаватели физкультуры в образовательных организациях среднего, специального профессионального и высшего образования, организаторы спорта в муниципалитетах. Всего памятные дипломы и кубки получили лауреаты 21 номинации.

 

В номинации «Лучший детский тренер» победителем стал Михаил Полюхович, тренер секции кёкусинкай карате военно-патриотического клуба «Варяг» Калининградской объединенной спортивно-технической школы оборонного общества, член ДОСААФ. Эта высшая награда министерства спорта Калининградской области является признанием заслуг его тренерского таланта и мастерства. 

 

Стоит отметить, что эту награду Михаил Полюхович получает во второй раз. А впервые лауреатом конкурса «Янтарный олимп» он стал в 2019 году.

 

В 2022 году подопечные тренера Михаила Полюховича приняли участие почти в 30 соревнованиях, завоевав более ста медалей. 

 

В настоящее время под руководством Полюховича в секции занимаются свыше 50 мальчиков и юношей, девочек и девушек от 5 до 18 лет. Семь бойцов являются кандидатами в мастера спорта, двое достигли первого разряда, а 15 каратистов имеют второй разряд. В секции подрастает новое поколение талантливой молодежи, по-настоящему влюбленной в боевое искусство карате. 

*    *    * 

Традиционную предновогоднюю тренировку, в течение которой совершили 2023 символических удара - по числу наступающего года, провели 28 декабря члены военно-патриотического клуба «Варяг».  

 

Этой давней боевой тренировочной традиции придерживаются тысячи клубов и секций, практикующих и развивающих киокусинкай карате на просторах нашей Родины и всего мира. Количество совершенных ударов, соответствующих числу наступающего года, олицетворяет переход в Новый год в спортивном и энергичном ритме. Таким образом каратисты провожают старый год, встречая грядущий год и Рождество Христово. 

 

В тренировке участвовали почти пятьдесят спортсменов от 5 до 18 лет, они отработали более 50 видов ударов руками и ногами, причем наносил удары не столько символические, сколько по спортивным снарядам. В завершение старшие ребята секции «ломали доски», то есть совершили тамэсивари – разбивали деревянные бруски голыми руками и ногами. 

 

- Киокусинкай - самый жесткий и бескомпромиссный вид спорта. Неслучайно в киокусинкай, как и в дзюдо, лишь три варианта определения победителя: иппон (чистая победа), вадза-ари (половина победы) и хантэй (победа по решению судей). Это одна из самых честных и объективных критериев оценки уровня бойца и его подготовки. И, конечно, наш вид спорта подразумевает полный контакт в бою. С 16 лет бойцы дерутся голыми руками, а после 18 – голыми руками и голыми ногами. Это довольно сложно и морально, и физически. Также сложно подготовить бойца, который выдержит такие удары. Этому учатся не один год. Этой цели служит и вот такая интенсивная, ударная тренировка, - подчеркнул тренер Михаил Полюхович.

 

Стоит отметить, что все спортсмены, даже юные и начинающие, с честью и достоинством прошли серьезное предновогоднее испытание!