Версия для слабовидящих
Общероссийская общественно-государственная организация
"Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России"
Профессиональное образовательное учреждение
"Старополтавский учебный спортивно-технический
клуб ДОСААФ России"
404211, Волгоградская обл.,
Старополтавский р-он, с. Старая Полтавка,
ул. им. капитана милиции С.Л. Королева, д. 55
8-84493-4-32-51
sdosaaf@yandex.ru
E-mail:
Адрес:
Телефон:
Архив новостей
Показать новости за:
Стоимость обучения

ОБУЧЕНИЕ

Водитель категории "А" - 5000 р.

Водитель категории "В" -  23000 р.

Водитель категории "С" - 32500 р.

 

ПЕРЕОБУЧЕНИЕ

Водителей c "В" на "С" - 8000 р.

Водителей с "С" на "В" - 5000 р.


Предоставляем транспортные средства для сдачи экзамена в ГИБДД


ПЕРЕПОДГОТОВКА:

Ежегодные 20-ти часовыекурсы по БДД

1000 р.

Информация

УЧЕБНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

(начало занятий новых групп)

01.10.2022 - ВОДИТЕЛЬ транспортных средств категории "В"
01.10.2022 - ВОДИТЕЛЬ транспортных средств категории "А"
01.10.2022 - ВОДИТЕЛЬ транспортных средств категории "С"

ГлавнаяСобытияНовостиВорошиловские стрелки

Лучшие стрелки борются за знак «Ворошиловский стрелок»

22 декабря 2022г.

Региональные, местные и первичные отделения ДОСААФ России приступили к проведению квалификационных испытаний по пулевой стрельбе на получение знаков «Ворошиловский стрелок»  и «Юный Ворошиловский стрелок».

 

Знак  «Ворошиловский  стрелок»  ДОСААФ  России  имеет  две  степени. 

 

Квалификационные испытания (соревнования) проводятся в соответствии  с действующими  Правилами  соревнований  по пулевой  стрельбе в   региональных,   местных   и   первичных   отделениях   ДОСААФ   России   с целью:

  • совершенствования навыков обращения  с оружием; 
  • военно-патриотического воспитания  граждан;
  • формирование у молодежи допризывного и призывного     возраста физических и психологических качеств, обеспечивающих успешную  адаптацию  к воинской службе;
  • популяризации и развития пулевой стрельбы в России и организациях ДОСААФ России.

 

Пулевая стрельба - это  вид стрелкового спорта, в котором стрельба производится пулей  из пневматических, малокалиберных и крупнокалиберных винтовок и пистолетов. 


Стрелковый спорт - один из наиболее древних прикладных видов спорта. Он берет свое начало от состязаний в стрельбе из лука и арбалета. С появлением в середине XIV века огнестрельного оружия начались состязания по стрельбе, сначала из гладкоствольных ружей. А создание нарезного оружия обусловило развитие пулевой стрельбы. Соревнования в стрельбе из винтовки и пистолета были включены в программу первых Олимпийских игр 1896 г., а с 1897 года стали регулярно проводиться чемпионаты мира по пулевой стрельбе. В России стрелковый спорт начал развиваться с конца 19 века. Первые соревнования прошли в Хабаровске 25 мая 1898 г. на гарнизонном полигоне как, народные состязания. Они и послужили началом ежегодных первенств и чемпионатов России по отдельным видам оружия, и проведению регулярных призовых.


Оружейная стрельба делится на пулевую и стендовую. Обе разновидности стрелкового спорта с 1896 года входят в число старейших дисциплин Олимпийских игр. Кроме того, стрельба из лука также относится к олимпийским дисциплинам. По пулевой стрельбе чемпионаты мира проводят с 1897 года.


Пулевая стрельба может проходить как в закрытом помещении, так и на открытых площадках. Если соревнование проходит в тире, то подбираются специальные прицельные приспособления и световые фильтры, подходящие для стрельбы в этом помещении в зависимости от освещения. При смене характера освещенности стрелок должен быстро скоррелировать свои действия. Если соревнование проводится на стрельбище, то здесь необходимо принимать во внимание такие условия, как ветер, температура воздуха, и т. д.


Стендовая стрельба подразумевает стрельбу из гладкоствольных ружей по мишеням дробовыми зарядами. В качестве мишеней выступают тарелочки, которые при метком попадании разбиваются. Такие тарелочки изготавливают из битумного песка и цемента.


Мишени в стендовой стрельбе динамические, и стрелки должны обладать хорошей реакцией и меткостью, чтобы попасть в цель. Стрельба ведется из огнестрельного оружия максимум 12-го калибра. У стрелка также должно быть абсолютное чувство динамики и равновесия, чтобы улавливать движения мишени, летящей по прямой или дуге.


Организаторами соревнования являются  Центральный  совет ДОСААФ России и  региональные отделения  ДОСААФ  России. 

 

Проводящие организации:

  1. Непосредственное проведение  квалификационных испытаний  возлагается на региональные  отделения  ДОСААФ России  и судейскую коллегию.
  2. Количество судей устанавливается в соответствии с требованиями положения о присвоении знаков «Ворошиловский стрелок» и «Юный Ворошиловский стрелок». 
  3. Положение о присвоении знаков «Ворошиловский стрелок» и «Юный Ворошиловский стрелок» ДОСААФ России доступен для просмотра на сайте.

Управление информации ДОСААФ России